Статьи

Имплантация – надежный способ восстановления зубов!

03.09.2021

Имплантация – надежный и универсальный способ восстановления потерянных зубов. Данная технология превосходит классическое протезирование по целому ряду показателей: эстетике, надежности, долговечности результата. Об имплантации зубов пишут хорошие отзывы не только врачи, но и пациенты, которым установка имплантатов помогла решить проблему отсутствия зубов, приобрести красивую улыбку, вернула возможность питаться полноценно, не отказывая себе в любимых продуктах. Начинать лечение необходимо с этапа диагностики, который является важнейшим: от качества диагностики зависит качество лечения в целом, на основании ее данных выбирается технология имплантации, имплантаты, продумывается протезирование.

Специалисты оценят:

  •  -состояние зубов, которые есть во рту (особенное внимание уделяется состоянию тех зубов, располагающихся в непосредственной близости к будущему имплантату);
  •  -состояние десен;
  •  -прикус;
  •  -степень гигиены ротовой полости.

КТ, рентгенография, ортопантомограмма

Все эти исследования в обязательном порядке должны быть проведены перед имплантацией зубов. На основании полученных данных, - будет планироваться операция, выбираться импланты. При проведении рентгенографии делается снимок того участка челюсти, в который планируется поставить имплант. Рентгеновский снимок даст врачу возможность оценить состояние корней зубов, рядом с которыми будет располагаться имплант. Следующее исследование, без которого нельзя обойтись при имплантации - это ортопантомограмма или панорамный снимок челюстей. Это исследование поможет доктору в оценке прикуса и состоянии костной ткани. Одним из наиболее важных, исследований на этапе диагностики является компьютерная томография. Что дает КТ врачу? Крайне важные для качественной имплантации сведения, по данным КТ будет оценено состояние костной ткани, определена необходимость в предварительной костной пластике, выбраны места вживления имплантов и вид имплантов.

Общие анализы: На этапе диагностики обязательно сдаются общие анализы, так как имплантация - это серьезная хирургическая операция и перед ее проведением должны быть исключены все возможные противопоказания.

Еще одним этапом подготовки к имплантации может быть операция костной пластики, которая назначается при плохом состоянии костной ткани, это Синус-лифтинг Операция применима только перед имплантацией зубов на верхней челюсти. В ее ходе дно гайморовых пазух смещается вверх, а в освободившееся пространство помещается костный материал. В некоторых случаях можно провести синус-лифтинг одновременно с установкой имплантов, но, если по каким-то показаниям так сделать нельзя - импланты будут поставлены в кость примерно через полгода после операции по наращиванию кости. После проведения костной пластики и полной регенерации тканей - можно переходить к следующему этапу : установке имплантатов.

Прежде чем поставить на имплантаты постоянный протез, нужно будет дождаться полного срастания установленного искусственного корня с тканями челюсти. Обычно остеоинтеграция имплантов проходит за срок в 4-6 месяцев. Более точные сроки назвать нельзя, так как они могут быть меньше или больше в зависимости от индивидуальных особенностей вашего организма. Если верить отзывам, то приживления имплантов приходиться в большинстве случаев ждать до полугода. Мы описали вам подробно этапы классической имплантации, отзывы о которой рекомендуют эту методику как наиболее безопасную и проверенную временем и практикой.